jueves, 13 de diciembre de 2007

El Chivo!!!


En la cultura y pensamiento del dominicano, ningún animal ha estado más identificado a nuestras realidades que el chivo, al extremo de que éste compite con el sancocho, cuando hay que celebrar un aniversario, algún acontecimiento ó una simple reunión entre amigos.

Indiscutiblemente, el chivo no es un animal común y corriente, ya que sus manifestaciones y su modo de actuar, lo hacen muy interesante a la observación; y los dominicanos lo relacionamos muy a menudo, con nuestra forma de ver las cosas.

Es un ser tan relacionado a nuestra identidad, que es un colaborador permanente de nuestra música, el merengue, ya que aporta su cuero para la fabricación de nuestra tambora, instrumento muy criollo, el único en el mundo de la percusión, que se ejecuta colocándola de manera horizontal, sobre las piernas, tocándola con un palo de un lado y con la mano del otro, con el cuero de chivo de un lado, y de chiva en el otro. Pero, además de este uso que hacemos de su cuero, verifique usted estas frases ó acciones, muy usadas por nosotros en todos los rincones del país, y se dará cuenta de cómo lo tenemos presente en el accionar de nuestras vidas; a saber:

-Sacar un chivo (fraude escrito en examen, que hoy se llama material de apoyo),

-Dejar un chivo (falla pequeña cuando pintamos),

-Berrear como un chivo (gritar mucho),

-Dejarse una chiva (“barba” pequeña debajo de la “barbilla”),

-Estar chivo (estar alerta, por algo que pueda suceder),

-Ser un chivo “jarto e’ jobo” (persona sin importancia y que solo piensa en comer),

-Ser una chiva (mujer alegre que anda con muchos hombres),

-Una chivirica (mujer muy joven que anda con muchos hombres),

-Ser un chivo loco (persona sin juicio),

-Se enchivó (un vehículo patinando en el lodo o fango, sin avanzar),

-Hacer chivo (montarse en la parte trasera de un vehículo y que el chofer no se dé cuenta),

-Ser un chivato (un delator),

-Brincó como un chivo (saltó mucho cuando se enteró),

-Me tiene chivo (para expresar dudas en cuanto a la fidelidad de una mujer, o traición de un amigo),

-Brinca más que un chivo (persona inestable),

-Ser el chivo que más Mea (ser un súper-hombre),

-Tiene tanto dinero que no lo brinca un chivo (para expresar sobre persona muy adinerada),

-Tener boca de chivo (decir cosas que se cumplen),

-Ser un chivito viejo (personas sin importancia),

-Meterse de chivo (colarse ó entrar sin pagar)

-Vivir como chivos sin ley (vivir sin reglas ni orden),

-Estar de chivería (es estar de fiestas corridas),

-Mataron al chivo (para expresar la muerte de Trujillo),

-Meter un chivo (colocar ó jugar ficha equivocada en el dominó),

-Costó más la sal que el chivo (para expresar sobre algo que no valió la pena),

-Chivatear (delatar)

-Chivito (novato, persona sin experiencia)

-Jiede más que un chivo (persona que hiede mucho, especialmente a sudor seco)

-Mastica más que un chivo (persona que se pasa el día entero masticando chicles o cualquier otra cosa)

-Boquechivo (el que tiene barba y bigote en forma de candado y está el día entero masticando)

-Ese es un chivo cojú (persona vieja, veterana)

-Caga como un chivo (persona estreñida que evacua en forma de bolitas)

-Y, para colmo, cuando nos referimos a un chivo guisado que estaba muy delicioso, decimos: “El chivo estaba tan bueno que ni a chivo sabía”.

Ponga usted las que se sabe, y que no están contempladas en estas notas, y así alimentamos este artículo sobre un animal que tiene que ver mucho con nuestras expresiones, y está muy relacionado a la identidad del pueblo dominicano.

Colaboración vía mail que recibió Discordia

Concierto: El Batey y El Trío @ Santiago




NOTA DE PRENSA



Este próximo 23 de diciembre la agrupación El Batey se estará presentando en la ciudad de Santiago por primera vez en dos años con motivo del reciente lanzamiento de sencillos radiales. Para este evento que se realizara en las instalaciones de Aleina, S.A., calle 7 casi esquina Texas en los Jardines estarán tocando junto la agrupación santiaguera El Trío quienes también están promocionando sencillo radial y quienes recientemente se presentaron en Santo Domingo. Se aprovechara este concierto para recibir donaciones para las personas afectadas por la tormenta “Olga”.

Fecha: Domingo 23 de Diciembre

Lugar: Aleinas, en Los Jardines Metropolitanos, Santiago

Costo: Pre-Venta $100 Puerta $150

Hora: 09:00PM

Info: Ralph Joseph 809-883-5616 (Santo Domingo)

David Cabral 809-613-3470 (Santiago)

info@justmorerecords.net

Porque no me gusta la pelota... me río. Ja! Ja! Ja!

Y bien... viene el reporte Mitchell de todos los que HICIERON TRAMPA para ponerse alante en la pelota de las Grandes Ligas, y esta es un lista preliminar:

LO QUE SE RUMORO:

Brady Anderson, Manny Alexander, Rick Ankiel, Jeff Bagwell, Barry Bonds, Aaron Boone, Rafaeil Bettancourt, Bret Boone, Milton Bradley, David Bell, Dante Bichette, Albert Belle, Paul Byrd, Wil Cordero, Ken Caminiti, Mike Cameron, Ramon Castro, Jose and Ozzie Canseco, Roger Clemens, Paxton Crawford, Wilson Delgado, Lenny Dykstra, Johnny Damon, Carl Everett, Kyle Farnsoworth, Ryan Franklin, Troy Glaus, Rich Garces, Jason Grimsley, Troy Glaus, Jua
n Gonzalez
, Eric Gagne, Nomar Garciaparra, Jason Giambi, Jeremy Giambi,Jose Guillen, Jay Gibbons, Juan Gonzalez, Clay Hensley, Jerry Hairston, Felix Heredia, Jr., Darren Holmes, Wally Joyner, Darryl Kile, Matt Lawton, Raul Mondesi, Mark McGwire, Guillermo Mota, Robert Machado, Damian Moss, Abraham Nunez, Trot Nixon, Jose Offerman, Andy Pettitte, Mark Prior, Neifi Perez, Rafael Palmiero, Albert Pujols, Brian Roberts, Juan Rincon, John Rocker, Pudge Rodriguez, Sammy Sosa, Scott Schoenweiis, David Segui, Alex Sanchez, Gary Sheffield, Miguel Tejada, Julian Tavarez,Fernando Tatis, Maurice Vaughn, IJason Varitek, Ismael Valdez, Matt Williams and
Kerry Wood, Paul Zingarini, David Justice!

DIFICILISIMO!!!!!

WE'RE HERE TO PUMP YOU UP!!!



Actualizado con la lista oficial.

El reporte completo!

http://files.mlb.com/mitchrpt.pdf

LISTA PARCIAL DE LA OFICIAL:

Marvin Benard
Larry Bigbie
Barry Bonds
Kevin Brown
Roger Clemens
Jack Cust
Lenny Dykstra
Eric Gagne
Jason Giambi
Troy Glaus
Jerry Hairston, Jr.
Glenallen Hill
Todd Hundley
David Justice
Chuck Knoblauch
Tim Laker
Paul Lo Duca
Kent Mercker
Hal Morris
Denny Neagle
Andy Pettitte
Brian Roberts
John Rocker
Benito Santiago
David Segui
Gary Sheffield
Mike Stanton
Miguel Tejada KE DIFICIL!
Mo Vaughn
Randy Velarde
Rondell White
Gregg Zaun

martes, 11 de diciembre de 2007

Interrumpimos esta tormenta con un post especial... Review de Bares #1: Steakhouse

STEAKHOUSE

Yo no soy profesional haciendo reviews de bares, ni nada de esa vaina, yo sólo soy un asiduo asistente a distintos bares de la ciudad, asi que asúmanlo bajo su propio riesgo. Pero este es mi primer review de un bar, y para empezar aquí está... Steakhouse:

Local:

El local es bien acogedor, considerablemente amplio, con muchas secciones divididas y muchas mesas. Ambientado en el típico bar americano con la barra en el medio, la onda de madera en las paredes, divisiones y el piso, varias televisiones, etc. y muchísimos adornos alegóricos al rock n' roll de los 60's y 70s, muy onda una película de Patrick Swayze (pero no Ghost y más o menos Dirty Dancing) o mejor... Chuck Norris, y todos sabemos que lo que sea que involucre a Chuck Norris es perfecto. En fin en cuanto a local físico es uno de los más atractivos para mi gusto que tiene para ofrecer esta ciudad aburrida. 4/5



Servicio:

El servicio en Steak siempre ha sido medio canalla, pero últimamente está peor. Los meseros ahora siempre andan con una mala onda y una vaina, en especial al momento de bregar con la cuenta. No sé si es que bregar con clientes jodones los ha puesto así, pero que me lo dejen más barato que por eso no hay que tratar a todo el mundo como que lo cuarto que uno está gastando para mantenerlos, son de Monopolio. Quizás sea también, que en muchos de los otros bares a los que he ido últimamente, el servicio me trata de manera excepcional y ya estoy ñoño con eso... pero la razón fundamental por la que no voy mucho ya a Steak es porque no me gusta que me traten como un perro cuando estoy gastando mis cuartos. 0/5



Comida:

La comida de Steak solía ser uno de sus fuertes. Pero las últimas tres veces que he ido, la vaina está paupérrima. En general todo está como desabrío y hecho como sin feeling. Las pieles de papa, otrora magnánimo plato entre tragos, ya no bajan, y las pastas que era de lo que más disfrutaba parecen hecha para chinos... si quiero fideos chinos me voy a Expresso Jade para que me lo dejen más barato. 1/5



Bebidas:

El menú de bebidas de Steak está perfecto, con una gran gama de tragos de donde elegir, no sólo los típicos, sino muchos tragos interesantes y diversos, aprovechando para recordar una noche de Purple Haze con Belle Gunnese y Glicos que fue épico en su naturaleza. La carta de vinos por igual está muy bien considerando que es un bar americano, mucha variedad de donde elegir y buena calidad. El único problema de las bebidas es que están corridas de precio y así no baja... si por bebidas es, sólo recomiendo el Happy Hour de Lunes a Viernes... después de ahí corra por su vida. 3/5



La música:

LO MAXIMO! es lo mejor que tiene el bar a mi preferencia. Es el único sitio donde no hay que ir guillao a rogarle al pana de la música a ver si te ponen algo que sea medianamente bien. Led Zeppelin, The Beatles, The Doors, The Cure hasta IRON FUCKING MAIDEN ponen ahí! claro... no siempre es así y saltan con muchísima canallada de los 80's y porquería de la de ahora (por Dios, 1 hora de Shakira y Juanes NO BAJA en el 2007). Pero saber que POR LO MENOS LO TIENEN, alegra mi corazón. 4.5/5



El coro:

Antes no era así... pero ahora de lunes a jueves está vacío... y los viernes se llena, pero de hombres casados buscando mujeres, y mujeres buscando hombres casados. Muy canalla en verdá... pero no es tan fatal los viernes. Lo ideal es que usted vaya con su coro sin importar el día que fuera, y evite ir solo porque no hay mucho que lograr. 1/5



Puntuación Final: 2.25/5



NOTA MUY PARTICULAR MIA, PERO ES LEY: No obstante su baja puntuación, y que se la merece porque ahora ir a ese bar en un día normal es muy caído, y la razón por la cual hice este post es:

STEAK ES EL MEJOR BAR PARA PASAR UNA TORMENTA. Se siente muy acogedor en ese bar en un día que el diablo está acabando con el mundo.

Como no somos muchos los locos que nos gusta ir a bares cuando se dan estas situaciones, por lo general el hecho de que esté medio vacío lo hace muy agradable y uno se asegura que la música sea solo rock n' roll. Es como un bar, nído de amor y una fortaleza impenetrable al mismo tiempo como el "Winchester" (referencia de "Shaun Of The Dead", esa película es lo máximo).



Así que ya saben... cuando el mundo se está acabando... Steak es el lugar donde ir... pero mientras el mundo esté bien... hay muchas otras mejores opciones.

Que vaina... agarren los arbolitos y el ponche. Tormenta Navideña



Y bien... como no acabamos de salir de una en este infierno...

AGARREN EL PONCHE, EL RON, EL VINO Y LOS PASTELES EN HOJAS QUE AHI VIENE EL DIABLO!

Sí...

P.D.: Nos vemos en el JUNCONCIERTO esta noche para celebrar la tormenta navideña! :)

lunes, 10 de diciembre de 2007

Gastronomía del dominicano



El rico almuerza: Viandas al vapor con embutidos en salsa roja.
El pobre come: Plátano con salami.

El rico almuerza:
Norway black fish with bananas.
El pobre come: Plátano con arenque.

El rico almuerza: Hamburger (Mc Donald’s, Wendy’s, Burger King).
El pobre come: Chimi o un huérfano.

El rico almuerza: Arroz con camarones.
El pobre come: Arroz con coditos.

El rico almuerza: Musa paradisíaca con embriones de pollo.
El pobre come: Plátano con huevo.

El rico almuerza: Arroz con carne (Cualquier variedad).
El pobre come: Arroz con berenjena (Sustituto de la carne).

El rico almuerza: Huevos de esturión o caviar.
El pobre come: Huevas de arenque.

El rico almuerza: Salchichas italianas y/o alemanas.
El pobre come: Morcilla, longaniza.

El rico almuerza:
Tapas de jamón Serrano o Glaseado con queso Manchego.
El pobre come: Entresijo, cadeneta, orejitas, hociquito, tripita con frito o yuca encebollada.

El rico almuerza: Croissant y café expreso.
El pobre come: Un frikitaki con mabí de bohuco indio.

El rico almuerza: Empanadillas de queso ricota, pepperoni, res mechada al horno.
El pobre come: Donplin, yaniqueques “freídos” en un carrito o triciclo.

El rico almuerza: Carne con brillo.
El pobre come: Un pedazo de arepa.

KEDIFICIL!!!

Colaboración de Chaco

Mal aliento le cuesta el empleo a neoyorquino

EFE - 12/10/2007

NUEVA YORK.- Jonah Seeman, portero de un complejo de edificios de Nueva York, fue despedido por culpa del mal aliento que padece y con el que, según la empresa que lo empleaba, no podía seguir recibiendo a los propietarios y a sus visitantes.

Los 40 años que Seeman lleva como portero del mismo conjunto de viviendas de Manhattan no han sido impedimento alguno para que la empresa que gestiona la finca, Cooper Square Realty, lo haya despedido como consecuencia de su halitosis, según varios medios locales.

El hombre, un vecino de Brooklyn de 60 años, no pudo regresar a su puesto de trabajo después de que sus jefes le comunicaran que se encontraba en el paro por no haber atendido sus peticiones de que acabara con el mal aliento.

“No podemos seguir tolerando que su aliento desprenda ese intenso mal olor mientras desarrolla sus responsabilidades laborales”, le indicó por escrito la empresa el 21 de noviembre.

Seeman ya había sido suspendido temporalmente como portero en dos anteriores ocasiones, los pasados mayo y julio, por la misma razón, por lo que en esta ocasión no hubo misericordia ni marcha atrás.

KEDIFICIL!!!

Extraido de Listin Diario

domingo, 9 de diciembre de 2007

Herbal Elements For men

todos hemos visto los anuncion de los shampoo que las mujeres tan gritando en el baño,
ya hicieron uno para los hombres.
asi que baje para su colmado favorito y pida su champu energizante.